О, как же мамочка права!

Любовь Кареева
Когда обида гложет душу,
Слезою полнятся глаза,
И нет тепла, что греет в стужу,
О, как же мамочка права!

Любовь слепа, как тот котёнок,
Кого пригрели на груди,
Как самый маленький ребёнок,
Что не умеет говорить...

Любовь живёт одним дыханьем -
На выдох ей не хватит сил...
И негой страстною желаний,
Что Бог когда-то сотворил...

Любовь своим признаньем чистым
Всё очищает на пути,
И внешне самый неказистый
Героем будет с ней идти...

Любовь счастливая и грешная,
Любовь святая, как у матери,
И обижать её бесчестно нам,
Ведь без неё мы, как на паперти!

© 09.11.2017