Мне блю-лейблово небо сияет...

Алексей Тримайлов
Мне блю-лейблово небо сияя,
Вспоминает меня молодым...
Открываю оконце без краю –
Пусть гостят облака от балды.

Перекур, растасованный вечер
И спокойно средь нервных шумих:
Я к себе чересчур человечен,
Потому уважаю других.

Пусть толпе недостаточно рубок,
Я люблю эту жизнь без тоски
По удачам и подлым поступкам,
Что порезали плоть на куски.

Бесконечен я в милости судеб
И бездонен к природе своей...
А и люди! Да что эти люди...
Не встречал я давненько людей.

Потому-то окном нараспашку,
Будто настежь душа пацана...
От сигары проветрив рубашку,
Сиганул бы сполна из окна.

Мне блю-лейблово небо сияет,
Фиолетов неистовый дым...
Кто-то ходит в свободе по краю,
А кому-то стократ до балды.

Коль в бескрайней открытости пусто,
Будь хоть трезв или пьян до «алло!»,
То сменил бы решётку на чувства,
По которым сквозится тепло.
2024.04.15