Просто

Евгений Рычагов
Когда ты уходишь не зная куда и тело твоё покидает вода и внешность и вес не волнуют, последним шагам воспротивится дух. Но время считает всего лишь до двух, а после уходит, минует. А ты остаешься, и скажет душа, теряя сознанье, что жизнь хороша. Что жизнь, к сожаленью, прекрасна. Тебя не заметят созвездья веков, а ты пожалеешь о сотнях шагов не сделанных, может, напрасно. Прекрасна во всем, что воздалось тебе, в потерянных чувствах и горькой судьбе, что в волнах чужих океанов казалась тяжелым крестом на груди. Но солнце светило тебе впереди от мыслей, сплеча окаянных. И снова твой взгляд радость мира ловил и ты возвращался и снова любил, но вот перекрыты дороги. Нельзя обойти, отвернуться нельзя. Куда ж мы уходим, в пространстве скользя? Коль нет там пути и дороги.