Отражался от стен спящих зданий угрюмых..

Юнусова Марина
Отражался от стен
Спящих зданий угрюмых,
Охранявших собой чей-то сон и покой,
Свет ночных фонарей, освещавших бездумно
Бренность дней и ночей, пыли слой вековой..

И в глазницах пустых занавешенных окон
Свет терялся, не в силах завесу пробить..
И во всем этом было так много от Бога,
Что решил Музыкант свою душу излить.

Расчехлил инструмент с низким голосом звучным,
Слился тембр с потоком фонарных лучей,
Пальцы встали привычно на толстые струны,
Заиграла душа..пела виолончель.

И все было статично, все было прекрасно:
Дом, фонарь и глазницы бесчувственных дней.
Но играл музыкант, будто все не напрасно,
Открывалась душа через виолончель.

И статичность сдалась… Бог явился внезапно-
Дикий уличный кот прошмыгнул второпях,
Но вдруг замер, вдруг слушал, как будто понятны
Были звуки ему,  или что-то в глазах

Музыканта… о чем думал кот, неизвестно ..
Что-то в маленькой, чистой, кошачьей душе
Отозвалось, -так искренно, просто и честно
Что не будет награды достойней уже..

Сколько этих секунд было у музыканта?.-
Кот сбежал, чуть завидев случайную тень.
Только время неважно,  важна лишь константа:

Бренность дней не напрасна.
Я знаю теперь…