Золушка

Наталия Самигулина
       Я всю жизнь прожила, будто платье в золе
       И фату никогда не носила.
       Сок берёзовый пить, только руки в смоле
       Я учусь и о прошлом забыла.

       Нет сестёр у меня и мачехи нет,
       Только брат по отчиму сводный.
       Я в один конец покупаю билет,
       Не вернусь в этот век голодный.
      
       Суета позади, кучер правит в седле
       Тыква стала каретой прекрасной.
       Фея жестом взмахнёт, скажет в угол метле,
       Платье царское с лентой атласной.

       Принесут эльфы в зал из сказки летят
       Туфли лодочки на мои ножки.
       Скоро бал для царевны, все поздравить хотят,
       А царевич к ней ищет дорожки.

                15.04.2024