Кое что о весне

Вл.Шилин
Весну мы ждём не так, как зиму,
Что года всякого венец.
Но вот она промчалась мимо,
Весна явилась наконец.
Пусть снег ещё лежит на тропках,
Ночами пыжится мороз,
Весна к нам заявилась робко,
Как бы случайно, не всерьёз.
Ещё снегов нам слышен шелест
Под наступающей ногой,
Но на душе рождает прелесть
Явленье гости дорогой.
Она в нас будоражит соки,
Приносит сладкие мечты,
Да и в стихи приходят строки,
Каких ещё не ведал ты.
Они, как это всё ни странно,
Вдруг разукрасившие стих,
Туда зашли совсем нежданно,
Как ветерком примчало их.
Пусть так, но убирать не надо,
Скорей всего наоборот:
Пускай почувствует отраду
Любой, кто только их прочтёт!
15. 04. 24.