Покаянная молитва

Ольга Анатольевна Пушкина
Владычица! Прости меня
За годы отчуждения глухого.
За то,что не услышал Божье слово.
За то,что не увидел свет Его огня.

Прости меня за суету,
За ложь,уныние и скуку.
За то,что проповедовал разлуку,
Души скрывая нищей пустоту.

Прости,что друга за монеты потерял.
Не захотел простить - и потерял любимых.
И выбирал вместо реальных - мнимых,
Но даже мнимым я не доверял.

Не доверял и самому себе.
В чём смысл веры - было непонятно.
Вверх дном всё перевёрнуто,превратно
В моей запутанной,хмельной судьбе.

Прости меня, Владычица,за лень.
За то,что утонул я в безразличье.
За то,что я давно в чужом обличье.
А может, я - не я уже - лишь тень.

И на лице моём потрескавшийся грим.
И вовсе не лицо это - личина.
Кто: женщина или мужчина
Преступно прячется под ним...

Владычица! Со скорбью,не виня
Взираешь на бесчинства карнавала...
Прости за то,что Ты устала
Взирать так каждый день,страдая за меня.
2009