Пояснение

Евгений Рычагов
 Ты думал любовь это просто, от Будды? А деньги, а их не бывает, как будто? А если забыть поэтический стержень, судьбу, что кружит над тобою, как шершень. Уйти от неё, понимая дословно, что жизнь не сурова, а просто условна. Ведь мир это вечер, уставший от зноя, а сад соловьиный- там вонь перегноя. Мы просто крупней муравьев и опасней. Мы вышли из джунглей, чтоб в пасть не попасть им. Придумали бога, чтоб править над миром, уходим от истины, боремся с жиром. Подобных себе убиваем от злобы, чтоб знали, кто мы и какие особы. Мы так непонятны и так "перспективны", что солнце, являясь светилищем дивным, давно б растворило в огне наши хаты, добавив, как следует, грома раскаты. Увы, не положено. Жизнь это чудо. Уж пусть средь своих заведется Иуда. Никто кроме неба решить не всесилен и лишь человек перед этим бессилен. И он убивает, за деньги, за чудо. И любит за деньги. Ну что за Иуда.