***

Борис Успенский
   Одоев наш , стоит спокойно,
   Он будто сердце для меня!
   Тобой дышу, живу спокойно
   И нет любимее тебя!

   Ты для меня и дом, Отчизна!
   Тепло и счастье всё в одном,
   Ты весь в садах, в цветах пахучих
   И много знаешь о былом.

   Ты провожал на фронт парнишек,
   Домой с Победою встречал,
   А те кто с фронта не вернулись
   Их поимённо отмечал.

   И чтобы краше был и лучше,
   Тебя ведь надо уважать:
   Сажать цветы, деревья, груши
   Твоею частью надо стать!

   Я им горжусь, хотя он малый
   Из многих, многих городов,
   Но он один такой на свете
   И здесь не надо лишних слов!