Выразить что-то, не схожее с прозой

Сергей Разенков 2
Хочется душам бухим и тверёзым,
верящим в свой приукрашенный путь,
выразить что-то, не схожее с прозой.
Мёд поэтический взять бы на грудь!

Эти со скуки, а эти кликушами
вышли вещать с раздуванием щёк.
Некой субстанцией вытекли с худшими
рифмами там, где Пегаса ждал шок.

Что по нутру, то для сердца полезнее.
Божий    талант или вовсе ничей?
Можно блуждать в океане поэзии
или шуршать в пересохшем ручье.