Вагоновожатая

Вадим Кузема
Моя мама водитель трамвая,
Вагоновожатая такая.
Она возит людей по городу
То в одну, то в другую сторону.

Проезжает мосты, перекрестки
С поворотами вверх участки.
Ей дорогу все уступают,
Потому-что все ёё знают.

Люди входят в трамвай и выходят
Мама взглядом их зорким проводит.
Никого она не обгоняет,
Если кто-то мешает - сигналит.

Когда так совпадает, в субботу,
Прихожу к ней всегда на работу.
Сижу рядом и наблюдаю,
Как трамваем она управляет

Когда выросту точно знаю,
Что не буду водить трамваи.
Самолет водить научусь
Ну, а мамой своей горжусь!