Хлебопёк и Винодел

Сергей Валерьевич Диденко
Перемалывают душу грешных мельниц жернова,
Сеет исповедь - мука неравнодушная,
У Благого Хлебопёка рецептура не нова,
К испытаниям готова печка душная.

Разжижает «перемолы» слёз прозрачная вода,
Тесто пенится Церковною закваскою,
До седьмого пота стоны покаянного труда
К алтарю подводят, с некою опаскою.

Зреют грозди винограда, исполняя кровь в завет,
Гефсиманскою молитвой плачет исповедь,
У Святого Винодела от людей секретов нет,
В раскалённые потиры сыплет искры медь.

Тянет к небу взор кровавый виноградная лоза,
До Святых Даров допущена канонами,
Во смирении утихла самовольная гроза,
Растворилась в мире десятью законами.

Раздувает в ширь опару пузырями добрых дел,
Исправляется вино Всевышней милостью,
Восседает на Престоле Хлебопёк и Винодел,
Окружаем Серафимов многокрылостью.