Муза

Белый Налив
                Тоска по любви есть сама любовь.
                Жан-Поль


Иногда, когда всё в доме затихает,
Слышу я чуть различимые шаги.
Это Муза потихоньку навещает,
Чтоб во сне уже слагал стихи я о любви.

О прекрасном чувстве написал немало,
О тоске неразделённости пишу,
Но во взгляде Музы, брошенном устало,
Вижу растревоженность свою.

И перо скрипит и рвёт бумагу,
По ночам глухим, по вечерам –
Это всё о главном, затаённом,
Том, что неподвластно нам.

- Успокойся, - шепчет Муза снова, -
Меньше страсти, лучше ляг, усни,
И придёт во сне искомая основа,
А потом её ты сохрани.

Утром я всплываю из нирваны –
Вновь гармония в душе. За стол сажусь.
И ложатся строчки на бумагу сами,
И поэтом я уже себе кажусь.

   
                14.11.14