пахнет деревня мятой

Елена Хвоя
пахнет деревня мятой
яблоком и дождём
в брёвнах домов стекловата
чтоб не ходили в дом
мыши не крали чтобы
хлеб и другую снедь
функция стекловаты
также тепло беречь
старый журнальный столик
пыль и тетрадь для нот
видимо в доме где то
и инструмент живёт
может ушёл но раньше
здесь он конечно жил…
 
девочка или мальчик
что так играть любил
и лишь один остался
надёжен и не спугнуть
ключ для дверей и солнца
старый скрипичный ключ