Особая харизма

Татьяна Нистюк
В краю моём не быстро сходит снег,
В лесу  порой до мая не растает.
Не скор в широтах северных рассвет:
Пейзаж апрельский скуден, травки нет,
Природа только-только оживает.

Красавцем наш апрель не назовёшь.   
Теплом не часто ласковым приветит,
Не май, на братца нравом не похож.
И Флора, прогуляться в парк придёшь,
Тебя в прелестном платьице не встретит.

Невзрачен прошлогодних листьев плед.   
Земля, водой пропитана, сочится.
Но, вот уже росток, почуяв свет,
Рискуя  (молодой,  не ведал  бед)
Навстречу солнцу ясному стремиться.

Иное привлекает душу в нём,
В апреле есть особая харизма:
Будить в ней страстью, солнечным огнём   
Кипучим нравом, света торжеством
Бесценнейшее чувство - РАДОСТЬ ЖИЗНИ!