Я мыслю трезвой головой

Александра Филоновская
Я мыслю трезвой головой,
Но глядя на тебя пьянею.
Навряд ли я переболею:
Я навсегда больна тобой.

Таких как ты, на свете нет.
И среди тысячи прохожих,
Хотя б один мелькнул похожий
На образ твой и силуэт.

Ни кем тебя не заменить.
Я даже пробовать не буду...
Мою любовную простуду
Лишь смерть способна излечить.

И два крыла души моей
Сломало, намотав на лопасть.
В бездонную сорвавшись пропасть,
Я мыслю чётче и трезвей.