Спички

Алексеи Белыи
Детям спички,
Не игрушка,
С детства,
Знал,
И помнил я.

А те дети,
Что взрослее,
Где они были тогда.

Поджигают,
Поджигают,
Весь наш общий,
Сеновал.

Здесь потушим,
Там уж пахнет,
Не поимать,
Не дать ремня.