Весенний чарт

Виктория Брыксина
Я шла по маленьким следам,
Искала выход где-то там,
В далёких мраморных стенах,
Закрылись,
Смотрят по обеим сторонам.

И что-то видно стало мне,
В той самой жёлтой, как лимон, луне,
Мелькает свет,
Горит фонарь,
Восторженно купается в реке январь.

Я уплываю в тёплый май,
Он следует за мною по пятам,
Я не сворачиваю,
Я нацелена,
Не знаю что такое край.

Замкнулась в бежевой лазуре,
Играет ветер с бархатной велюрой,
Нашу я славное пальто,
И ветер дует мне в лицо.

Сезон открытия: весенний чарт,
Спускаю деньги,
Не смотрю на дядь,
В кожанке,
Белых  конверсах,
Ступаю гордо,
Я пытаюсь выход где-то,
Собственно и отыскать,
Незаморая прядь.