Мшелоимица и лиходей

Елена Кальсберг
Странная моя подружка
Деньги копит исступлённо.
В старой плюшевой игрушке
Тайничок. Она влюблённо
Пересчитывает бабки.
И когда пересчитает,
Тотчас дырку зашивает.
А ещё купюры в папке,
Где квитанции и справки.
А ещё купюры в книжках,
В Гегеле, Камю и Кафке.
Книжку с полки взял сынишка,
Очень опытный бездельник.
Взял в расчёте на успех.
Взял он, сколько было денег.
Взял на душу смертный грех
Кражи маминой заначки.
Для чего они богачке,
Пашущей на трёх работах,
Ради сына обормота?
Посмотрел наследник в Торе,
В Гегеле, Камю и Кафке.
И в букмекерской конторе
Сделал выгодные ставки.