Цветочек аленький

Ирина Ачкасова
Свет алый струится по нежно-зелёной опушке,
Склоняются ели и сосны в изящном поклоне.
До тысячи дружно считают певуньи-кукушки.
Уютно и серому волку и белой вороне.

В кудрявом лесу огоньками играет цветочек:
И ночью и днём он сияет и прочь отгоняет печали.
Живёт себе мельник, растит трёх красавиц, трёх дочек.
Он вдовый. Следит, чтобы дети его не скучали.

Дом полон диковинных книг и весёлых игрушек.
Вьюнок оплетает ворота, горит черепица.
Чай девочки пьют из расписанных золотом кружек.
Чтоб дочкам хватало всего, мельник должен трудиться.

Мука его дивная - градам и весям услада.
Пекут из неё пироги безо всякой начинки.
Клубника сама к пирогам прилетает из сада.
Малина из леса спешит, клюкву взяв для кислинки.

Грибы прибегают, несутся творог и сметана.
Загадывай - и угощайся, вкушай то, что любишь.
Смелей, они тают во рту и полезны для стана.
Поев этой сдобы, фигуры своей не загубишь.

Весной к ним заехали хлеба купить чужестранцы,
Нахваливали, убирая в мешки караваи.
Остались обедать, а после затеяли танцы.
Один младшей дочке шепнул о загадочном крае.

Туда не попасть по желанью, природные чары
Приводят невинного путника в край заповедный.
Там дивные травы растут, полны злаков амбары.
Там счастьем лучится карминный цветочек заветный.





В лесу заповедном зверей согревает цветочек,