Девочка из детства

Наталья Ерохина 4
ДЕВОЧКА ИЗ ДЕТСТВА

Мне кажется,  всегда со мною рядом
Стоит Наташа, что не состоялась.
Что, сквозь года глядя наивным  взглядом,
Так снисходительно мне улыбалась...

В беседах с ней IQ взмывает в гору!
(Так говорят, исследовав сознанье.)
Мы с ней съедим общенья мандрагоры
И упадём в друг друга созерцанье.

Она расскажет мне чего хотела.
А я ей – почему не получилось.
Нас разделяют годы. Ну, и тело...
А так бы мы давно друг с другом слились.

Мне кажется, она меня умнее.
Я – опытней, а потому – надёжней.
Она всё так же доверять умеет!
А я сыта по горло жизни ложью...

На ней – очки. Они – фламинго цвета.
Мои – разбиты. В крошки все осколки.
Я напишу в стихах своих об этом.
Поставлю томик свой меж книг на полку.

И оглянусь...Она всё так же рядом –
Та девочка из детства ждёт и верит...
Не уходи пока...Есть место рядом...
А вдруг твоё тепло меня согреет?..

Наталья Ерохина, апрель 2024