Чуть губы помадой тронуть

Ольга Мешковская Пятакова
Чуть губы помадой тронуть,
Чтоб яркости дню добавить;
И чтобы настроить мысли
На сплошь позитивный лад;
И чтоб улыбнуться миру
Светло и немного грустно,
А хоть бы случайно вовсе,
А хоть бы и невпопад.
И мир непременно тоже
Улыбкой тебе ответит,
Быть может, слегка печальной,
Но искренней и живой.
И ветер коснётся кожи
Теплом и негромкой лаской,
По миру весну развеет,
Влюблённость и непокой.