Пророки и медведи

Иван Тарасюк
Быть пророком на Руси - просто,
дар особенный здесь не нужен:
ложь покрыла страну коростой,
значит, будет еще хуже.

Рядом с бешеным жить медведем
странам только себе дороже -
гадит сам себе и соседям,
и ревёт: "Повторить можем!"

Перешёл он от слов к делу -
ведь не зря же грозил "римейком"
вторгся в чуждые он пределы,
возомнив себя третим рейхом -

или, может быть, третьим Римом -
но от этого нам не легче -
ибо вытравил он незримо
всё гуманное, человечье.

Но и мы повторить можем -
вспомним о Запорожскоей Сечи:
тех, кто вытащил меч из ножен,
будем мы беспощадно сечи!