Середина весны

Лариса Монова
Как же надолго зима задержалась,
зиме подчиняется месяц апрель.
Весна на тропинках лесных потерялась,
не радует душу мне снега капель.
С холодом снова рассвет наступает,
в календаре середина весны.
Неужели в природе такое бывает,
весна заблудилась в снегах кутерьмы.
Но всё же однажды снег белый растает,
вернётся весна в предназначенный срок.
От солнца лучей двор опять засияет,
капели начнут озорной диалог.
Непредсказуемо жизнь наша мчится,
о сроке весеннем мечтает душа.
Откроется чудных пейзажей страница,
где дарят цветы полевые луга.