Апрель

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Апрель.

Апрель заплакал лужами
И с неба дождик льёт.
Весне, наверно, это нужно,
Поплачет и уйдёт.

А я взлелею сны живые,
Как облик не исполненной мечты.
И образа святые
В отраженье расплескавшееся воды.

Апрель свершая долг привычный,
Омоет крестик твой слезой.
Ритуал вполне обычный,
Исполняемый весной.

Льётся дождичек в простор.
Искрится ручеёк в бреду.
У могилки я веду с тобою разговор,
Я промок, но не уйду.

Туманом дыбится погост.
Вокруг священная земля.
А Апрель всё слёзы льёт и льёт
В память о тебе любимая моя.

15.04.2024 г.