Безликим ожидание становится тогда

Рафаэль Розе
Безликим ожидание становится тогда,
Когда немой покой окутывает душу
И сердце уж не так трепещет изводясь,
От сладости томиться - его не обессужу.

Напрасно думал я, что это все дурное,
Мираж в пустыне страннику  - лишь искушенья бич.
А вдруг Вы ангелом мне посланы, судьбою
И вместе суждено нам радости постичь?

Кто знать бы мог, тому и карты в руки.
Одно я знаю, с Вами не до скуки.
Движение застыло в ультразвуке,
Небрежность миллиметра - в касании лица,

Что мне в разы очаровательней Венеры,
Коллекций Лувра, Климта позолот.
Коль Вы позволите, я буду впредь смелее,
Ведь у Амура дел невпроворот.

Мне сладость от томления приятна.
Пионов нежный аромат с весной
Случайно пойманный, чарующий, дразнящий, 
Лишивший сна, забравший мой покой.

Посвящается Л.Ма.