15 Апреля

Арсений Любящий
Серо в душе, и на улице так -
Мрачно и грустно и всё просто так.
Почки берёз колышет так ветер...
Я ведь сейчас ни за что не в ответе.

Зачем это всё?! Вот зачем, мне скажите?
Кого я угодно прошу - помогите!
За что эта серость, ща что мне покой?!
Я жить хочу! Я пока тоже живой!

Всё мимо проносит и радость и боль.
А жизнь того стоит? Ведь это не бой!
Ведь это не счамтье! Ведь это как сон!
Ты в этом злом мире мельчайший таксон.

О чём ты мечтаешь, стремишься к чему?
Поверь, то известно не мне одному.
Скажи мне, в чём смысл? Зачем это всё?
Мечтать мне пока что не вредно ещё.

Скажи мне прохожий страницы моей,
Зачем я для мира? Зачем для людей?
Зачем я пишу о догадках своих?
Зачем о вопросах миров не иных?

Зачем о печали? О счастье зачем?
Как будто не видел я мир через мем.
Скажи мне дражайший, скажи молодой,
Скажи мне и старый, скажи и живой.

Блуждаю я где-то в кругу облаков.
Нет тех кто увидит меня вместо слов.
О счастье мечтая, с тобой, без тебя,
Я ввысь улетаю дорогу любя.

Меня ты не слышишь, к чему тебе то,
Тебя не зацепит печаль так легко.
Быть может я слабый, не вижу не зги?
Так тот, тот кто видет прили, помоги!

Открой мои очи на правду всего!
И днём я и ночью делаю того!
Приди ко мне друг из нечаянных снов!
Тебя я не помню, я помню любовь...

Я помню те чувство что были во мне,
Но сила искусства несчадна ко мне.
И нет таких слов, чтобы то описать.
Кто это не видел, не сможет понять.

Не стоит пытаться наверное мне,
Всё то что я чувствовал дать вам в стихе.
Зачем вам то нужно, то дело моё,
Ведь вы не поймёте, в пустую здесь всё...

Есть здесь ли кто понял ту мысль мою?
О чём я толкую, о чём я пою?
Не поняли? Ладно, я вас не виню.
Всё это пустое, пустое и всё.