Берёзы

Серж Пьетро 1
  Я разрубил бы топором
Берёзы старой толстый кряж,
Да дело, видимо, не в том –
Две пули в ней! Какой пассаж!
Одна – неужто восемьсот двенадцатого года?
Другая – от немецкого народа.
Берёзе пули – всё равно,
Сок потеряла, выросла всё ж! Но
Всё же народ Руси не зря
Берёг берёзы – ведь заря
В берёзовом лесу прекрасна,
Весною – сок, гриб возле – летом ясным!
Коль не враги б на Русь при этом –
То на Руси б – повсюду рожь
И радость в мире нам! Так что ж?
Мы с немцем дружим, Франция – прекрасна!
И вообще везде должно быть ясно!
А пень берёзы всё же расколю!
Коль не топор, колун вобью,
Чтоб пули детям показать!
Пусть видят – пули есть, а рать…
Берёзы  – как родная мать,
Давайте ж их и воспевать!
10 08 2011