Жить

Алевтина Пакшина
Давно почил седой февраль,
умыт дождём весенним город.
Уснула белая печаль...
И кажется, сверну я горы.
Подальше шубу уберу,
закину в сторону ушанку...
Из головы - прочь "мишуру",
день новый встречу спозаранку.
Свободен маятник души!
Весна спешит, бежит по тропкам,
провозглашая слово "ЖИТЬ!"
для всех нас главным заголовком.