Топчу бесцельно городские скверы

Бессараб Артур
Топчу бесцельно городские скверы -
У моих рук
вредительский настрой.
От страха голуби теряют перья
Когда летящих окурков
слышат мотор.

Безобидная шалость таится под кепкой,
Под стариковским сидит козырьком.
Плюет камнями восемнадцатилетка
На жестяной этикет и хороший тон.

На улицах города ищу приключения,
Из каждой дыры
неизвестный мотив.
В опавшей листве вижу небо вечернее,
В гудящих машинах
ангельский стих.

У виска крутит пальцем случайный прохожий,
Я кручу ему пальцем в ответ.
Слишком долго меня звали хорошим -
Укол оскорбления
теперь комплимент

(2020) Б.