Биография

Сергей Орлов 8
Я в тридцать лет огнем горел,
Гонимый тягою к познанью.
И для свершенья славных дел,
Так много изменить хотел
В своей судьбе, в своём сознанье.

Но был бессилен мой огонь
Среди холодного мерцанья.
Мне свыше крикнули, - не тронь,
И знай, что ты не старый конь -
Испортишь нам существованье.

И в сорок был избыток сил.
Душа не жаждала покоя.
Лишь чуть ровнее стал мой пыл,
Судьбе напрасно не дерзил
В года великого застоя.

Стал мудрым ровно в шестьдесят.
Отныне сам пишу указы.
И всей системе мыслю в лад.
А от огня остался смрад –
Душитель молодой заразы.