Я жилец холодных вод

Гульжиган Гайнуллина
Зовусь, детки, я – нарвал!
Нет, никого не рвал, не рвал…
Конечно, я не носорог,
Однако я имею рог!

Не усатый, не горбатый,
И не страшный я, ребята.
Не зубатый, но я кит…
Исчезающий я вид.

Да я кит, но не белуха.
Нет проблем у нас со слухом.
Не дельфин, не кашалот,
А жилец холодных вод.