дистанция

Марина Решиф
дистанция как изгнание.
лица направлены в разные стороны
и дороги.

дистанция — голод.
время всхлипывает,
часовая стрелка надела траур.

дистанция — холод.
все, кого отлюбил,
бросают в тебя, остывшего,
горсть снежного разочарования.
а та, которую боготворишь,
не отражается в зеркале
твоей проницательности.