Метёт

Григорий Архангельский
 Я возвращаюсь в прошлый Век .

 Ботинок узкий ногу трёт .

 Дворник - Татарин , не Узбек ,
 
 своей метлой листву метёт .


 О , дворник мой ! Мети , мети .

 Ты знаешь , куда мне идти ,

 своей походкою дурацкой ,

 в доходный дом на Петроградской .


 Здесь прежде женщина жила .

 Сожгла Любовь мою до тла .

 И дворник не скажу , что злой

 мою Любовь метёт метлой .


 / И дворник без иных забот

 Мою Любовь метлой метёт /

 / И дворник от её ворот /