Переродилась...

Андрей Гусев 7
Показалось...
Людмила Иконникова
http://stihi.ru/2018/08/02/182

Коренастые кедры, позабыв справедливость,
Расшалившийся ветер теребит суетливо.
Заметает метельной дымкой лес серебристый.
Примерещилось что-то в дали снежной, лучистой.
Вон, сметаной облиты, пихты дремлют тоскливо.
Там — сугроб из пломбира, тут — творог порассыпан.
По-над зыбким болотом кочки стынут зефира
И кусты из помадки. Всё в разводах кефира…

С удовольствием прочитал  это замечательное,  высокохудожественное стихотворение,  вдохновившее меня на пародию

***ПЕРЕРОДИЛАСЬ…***

После утренней дойки
(Где же ты, справедливость?!)
По позёмке от фермы ковыляю домой!
Я макушку себе тереблю суетливо:
Что-то мысль расшалилась -  не то  с головой!
Примерещится же после смены такое:
Всюду чудится мне молоко, молоко!
Вон, сметана  вдоль пихт , полилАсь вдруг  рекою,
И в сугробы пломбир стал сбиваться  легко!..
Кто-то пОд ноги мне твОрог снежный  рассыпал,
На болоте, гляжу, в кочки слипся зефир.
Всюду лёд скорлупы от яиц чудо-цыпы.
И помадка кустом проросла сквозь  кефир.
От видений таких мне становится жарко
И домой прибежав, я берусь за перо.
Сочиню-ка я стих: я теперь не доярка –
Поэтесса теперь, с псевдонимом «Зеро»!