Летней

Лина Сальникова
Весной с любовью сложней справляться.
Твоя история не об этом.

Она о том, что немеют пальцы от страха к ней прикоснуться: летней,
пожар на коже, лучи в Зените, чем ниже тон, тем теплее голос.
О том, как хочется позвонить ей, войти опять абсолютно голым
в пространство близкого диалога. До каждой родинки и морщины.
Твоя история: как неловко увидеть всё, что она включила
внутри тебя, словно свет в подвале. Как непривычно смотреть при свете
в свою открытость — её словами, в свою опаску — на свет ответить.
Когда с любовью сложней справляться, не признаёшься в ней — из последних.

И тем сильнее немеют пальцы,
что х о ч е ш ь к ней прикоснуться.
Летней.

3.04.24