Неизбежное

Лина Сальникова
В сентябре мы не загадывали встречи;
оттого почти случайное «скучаю»
получилось кратким, честным и сердечным —
как бывает неизбежное начало.

В декабре ложился снег под свет фонарный ранним утром, где ещё темно, как ночью.
Было весело, насколько мы не пара — двое выпавших друг другу одиночеств.
К маю, в двух сердцах оттаяв, ныла нежность. Раскалила до любви слова к июлю,
как бывает, если не питал надежды, но спонтанному поддался поцелую.
Два привыкших не загадывать прощальца. Как бывает — неизбежное начало.

Жизнь — случайная цепочка комбинаций,
приводящая к тому, что неслучайно.

9.04.24