Беспросветная разлука

Владимир Коряковцев
Беспросветная разлука -
Хоть петлею задавись!
Бесконечна боль и мука,
Кажется, решилась жизнь.

Телу есть простор и воля,
Но оно обречено
Полным быть безмерной боли,
Пить разлуки той вино.

Нет конца душевным ранам,
Тем, что злым огнем горят.
Мозг, окутанный туманом,
В разум входит невпопад.

И как призрак безымянный,
Чуть отбрасывая тень,
Неприкаянный и странный
Перепутал ночь и день.

Где-то может есть разгадка
Выхода из темноты.
Но разгадывать мне гадко,
Ведь всему причина ТЫ.