Взгляд из бездны...

Игорь Ситник
Не рождено, но умирает,
Оставив только пустоту -
На мир из бездны век взирая,
Лишая сна и светлых чувств.

Сомнений сонм, душа в загоне,
И сердце бьётся через раз -
С Небес текут моря из крови,
В тлен по дороге превратясь.

Не рождено, но умирает,
Судьбой гонимо без причин -
Меж мраком ночи и мирами,
Почти мертво, почти без сил…

Оно – то пламя из истока,
Что жило в каждом из людей,
Но люди были так жестоки -
Так пересох во тьме ручей!

Оставив только капли боли,
Тоски по прошлым временам,
Ступив в забвенье поневоле,
Прощально крикнув Небесам:

За что такое отношенье?
Как можно пламя погасить,
Томясь без света в хладной тени
Без правды, света и любви?

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)