Знаешь Венди, мне стукнуло сорок

Ион Кожокару
Знаешь Венди, мне стукнуло сорок,
Прямо так как стучат по стеклу.
В этом мире забот и разборок,
Я остался почти на плаву.
Доживаю мечту и надежды.
Что надеть? все болит по утру.
Да, люблю чай с вареньем как прежде..
На работу, с работы бегу.
Все бегут, этот мир неустанный.
Полустанки разбиты вокруг.
Помнишь, в детстве заманчиво странный,
А потом однородный как круг.
Веришь, Венди отдал бы пол жизни
И надежды отдал и мечты,
Если б мне непременно до тризны,
Ещё раз повстречалась бы ты.
Где-то там где рождаться чувства,
На окраине наших времён,
Я бы создал другое искусство.
Я бы выдумал слово "влюблен."
И тебе б написал все страницы,
Про себя и про нашу любовь.
Ведь такие как мы единицы,
Никогда не встречаются вновь..
i.c.