Сдвинуть бы время, как стрелки на ходиках...

Владимир Мельников 7
Сдвинуть бы время, как стрелки на ходиках :
Время как будто стоит.
Время не знает ни сна, и ни отдыха,
Но вот сейчас не спешит.

Словно бы замерло, тянется, тянется,
Будто нарочно дразня
Стрелки в часах не бегут - спотыкаются
И раздражают меня.

Ну, почему же так время меняется,
Если любимую ждать?
Нет бы лететь ему...Но - спотыкается,
Мне это всё не понять...

Рядом с любимыми всё вдруг меняется.
Час пролетит, словно миг.
Время, неведомо как, ускоряется,
Словно большой маховик...

В.Мельников, 15.04.24