Бескрайняя даль

Сергей Бриг
Бескрайняя даль открывается,
Стоит только взглянуть,
С высоты крутого обрыва.
Где под ногами земля кончается
Где только море до горизонта и ты.

Гонимые ветром, волны несутся.
Словно белогривые кони.
Стремятся вперед.
Они еще,не понимают,
Что берег высокий,
Их стройный бег,
О себя разобьет.
С  разбега ударившись сразу опадут.
И галькой прибрежной шурша,
Распавшись и растерявшись.
поймут что преграда для
 них слишком крута