Соратники - скакал по степи...

Алевтина Ерема
Скакал по степи, такой молодой,
Травами, солнцем - заряжен.
Пылала весна, следом братья гурьбой,
Был ловок, красив и отважен.

На камень, змея, поглядеть приползла:-
Чья грива над травами вьется.
Копила свой яд, притаившись, ждала,
Когда конь копытом, коснется.

Кто верен в любви, тот, как буря, спешит,
К тому, кто в силках беды, бьётся.
Пусть, змеи сами, глотают свой яд,
Над ними, конь, - пронесется.