Безропотная! 1961-2019

Серж Пьетро 1
   Вот есть одна безропотная идея –
Идея счастья из-за моря, чтобы жить:
Доллары-бумажки  чтоб копить
И с ними, но для них же, Штатов - жить.
Но очень наркоманиста идея,
Она давно уж от хитрющих да богатых, аж заокеанистых халдеев!
Бумажки их ветшают ни по дням, а по часам,
Инфляцию устраивают нам и дурят курсами валют - и тут, и там,
Мол, многого хотите, стыд, мол, вам и срам,
Пахать вот больше должен каждый молча,
И безропотную жизнь чтоб зарабатывал бы каждый сам.
 Учёным хочется про доллар, что печатают аж в Штатах, - 
Молча вот спросить-сказать:
При долларах в чужих карманах как теперь мечтать?
А, впрочем, подороже долларов - уменье создавать.
       Вы так чаруете своею красотой
И, вместе с тем, очаровательнейшей простотой,
Хотя я знаю: Вы умны, ведь гениальное всё – просто- просто красота!
Неважно из какой фамилии Вы и какая взята Вами в жизни высота.
Я в Вас влюблён, Вы – изумительны,
Вы всегда пленительны,
Вы, чувством не играя,
Всегда умеете вести взор за собой,
И кажется, что Вы (иль кажется?) – безропотная,
Но со счастливою судьбой!
        Отсутствие наряда иногда служит лучшим нарядом!
/Петроний - Петроний Арбитр, ок. 14 года — 66 год, автор древнеримского романа «Сатирикон», обычно отождествляемый с сенатором Петронием, о котором писал Тацит. /
Ты мне шепчешь утром в выходной:
Шути со мной, чаруйся мной,
Будь со мной, как  с амазонкою любимой,
Стремись ко мне, словно к волне безропотной!
        Ты к каждому цветку так внимательна,
Ты в их окружении - очаровательна!
Мне кажется, что Ты влюблена в каждый из них,
Особо – в незабудку крохотную
И, конечно, в ромашку безропотную!
       Я счастлив, что встретил Тебя, прекрасную!
Ты - та желанная, что превратилась в изумительную, неземную!
Ты увлекаешь, рассказывая про себя –
Смелую, отважную всюду и всегда красивую и нежную со мной,
Словно ангел неземной!
Ты мне прошептала:
И про  безропотную с тобой!