Главное фасад

Владимир Варламов
                Обветшал судьбы моей фасад.
                Трещины не скрыть под слоем третьим.
                Отмотать бы тридцать лет назад,
                Чтобы нелюбимого не встретить,
                Чтобы пахло молодой листвой,
                Первыми духами, плюшкой с маком,
                Чтобы сразу в омут с головой:
                "Залететь" от мальчика с истфака...
                Людмила Свирская. Стихи.ру

Ах, в судьбе моей не сладко,
Видно возраст виноват.
Пусть внутри не всё в порядке,
Сохранился бы фасад.

Пудру, крем, румяна, краски
Наношу я третий слой.
Мне хотелось бы, как в сказке,
Оказаться молодой.

Тридцать лет, увы, не сбросить,
А десяток я хочу.
Собралась к соседу в гости,
Может, бог даст, "залечу".