Капелька для них

Андрей Викторович Тимофеев
Капелька за капелькой
Можем мы спасти
Каждым шагом маленьким
Тех, кто взаперти.

Кто ушёл внезапно так
В мир иной от нас,
И помочь себе никак
Больше им сейчас.

Вся надежда на людей,
Что живЫ ещё.
Нет для них сейчас главней:
"Чтобы был прощён".

Вы простите тех из них,
Кто обидел вас.
В мире нет людей плохих -
Ведь Господь всех спас!

Отпустите боль свою
Помня лишь добро.
А чтоб быть им там в раю -
Подавай щедрО.

И в молитве поминать
Нужно каждый день.
Утро с просьбы начинать,
Даже если лень:

"Бог, помилуй," - говоря,
"Ты своё дитя,
На грехи их несмотря,
Душу освятя.

И прими скорей к Себе,
В Царствие Своё.
Внемли Ты моей мольбе!
И утешь моё

Сердце, полное тоски..."
Дальше в Храм иди,
Помяни там по-людски*
Да и сам ходи

Ты на службы, и молись
Для усопших душ,
Чтобы вы потом нашлись
После долгих стуж.

Бог услышит всех из нас,
Только обратись.
И от тех, чей свет погас,
Ты не отвернись.

Всем старайся подавать*,
И проси молитв,
Чтоб усопших оправдать
После тяжких битв.

С каждой капелькой* с утра
Ну, и перед сном,
Что исходит из нутра,
Так их и спасём!

_

* Помяни там по-людски - хорошо для усопших помолиться в храме, поставив свечу в символ вашей молитвы, исходящей ко Господу, заказать панихиду и сорокоуст;

* подавать - милостыню, еду одежду и т.п.

* капелькой - здесь имеется в виду молитва.