Героев нет

Валерий Шецко
 

Нет болей русичей! Нет сильных. Нет отважных.
Нет более в Отечестве великом нашем граждан,
Товарищей, способных всё и вся преодолеть.
А коли надо будет, то и врага любого одолеть.

Никогда ещё Отечество моё не предавали
Наши отцы и деды. И никогда, в былые времена,
Они, как трусы, с поля брани не бежали,
Закусив в безумии и жутком страхе удила.

Доселе не позорили отцы наш великий род!
Враг приходил — все, как один,  вставали
На битву! За Русь Святую, и за свой народ.
А надо было! То храбро, и с честью погибали.

Какое произойти должно было несчастье?
Уму непостижимо! Что могло такое стать:
Чтоб весь большой народ и в одночасье,
О будущем своём смог думать перестать?