Одиночество

Александр Лазутин
Одиночество


Одиночества тихий уют
Обожаю я с раннего детства.
В нем так много счастливых минут,
И возможность от бед запереться.

Споры с древности в мире кипят,
Как понять одиночества сущность.
Толи ли это грез звездопад,
Толь возможность понять дней текучесть.

Важно возраст при этом учесть.
Он диктует потребность общения.
Одиночество, как благовест,
Призывающий к богослужению.

Понабравшись опыта впрок,
И пополнив познаний клады,
В нём подводим мы жизни итог,
И меняем на многое взгляды.

Ощутить свою с вечностью связь,
Можно только нырнув в одиночество.
В нём мы ткём планов будущих вязь,
И находим повод для творчества.

Аристотель уверен был в том,   
Что нет лучше для творчества сферы.
Одиночество есть окоём,
Где не властны над нами химеры.

                Апрель 2024 год