Белая ночь. 1831

Виктор Рашитов
В воздушном пространстве
Света полно.
Кругом обстоятельства
Сказочных снов.
В таком относительном,
Чистом примере,
Небо насыщено
Частью Вселенной,
Из атмосферы
Прекрасных времён,
Где так забавно,
Ночью светло.

Это участие
Целого края,
В точных значениях,
Таинств сияющих.
Где непременно
Солнечный цвет,
В небесном просторе,
Дежурит, весь день,
И продолжает
Так оставаться
В Белых ночях,
Потому что,
Так надо.

          15.04.24