Доброту из души не гоните

Владимир Жуков 7
Доброту из души не гоните,
Чтоб жестоким и грубым не стать;
Чувство светлое свято храните,
И старайтесь другим помогать…

Кто ослаб иль судьбою обижен,
Кто не может проблемы решать;
Оскорблён кто, оболган, унижен,
Не способен себя - защищать.

Потерял кто надежду и веру,
И родных, и друзей растерял;
Хоть трудился, как раб на галерах,
Но, богатств для себя не создал.

Ни любви не изведал, ни счастья,
Но, зато очень часто страдал;
И кого одолели несчастья,
Кто ошибки, грехи совершал.

На Земле заплутавших немало,
Кого жизнь потрепала всерьёз;
Как пушинку ветрами гоняло,
Доводила порою до слёз.

Им осилить барьер тот непросто,
Чтоб подняться на ноги с колен;
И найти вновь опору для роста,
И добиться - больших перемен.

А помочь доброта лишь способна,
Для опоры подставив плечо;
Объясняя,  при этом подробно,
Лезть  нельзя, где совсем горячо.

И  живёт она в душах лишь добрых,
Добровольно кто крест свой несёт;
Молчаливых, порядочных, скромных,
Мимо плачущих кто - не пройдёт

Постарайтесь на них быть похожи,
И тогда  Мир наш  станет иным,
Будет лучше, светлее, дороже,
И для многих, уж точно  – своим!

                15. 04. 2024